Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 7
Новости. Опубликовано 09.12.2016 13:04  Просмотров всего: 1293; сегодня: 2.

Дожимная компрессорная станция Compex 1600 поставлена на объект НК «Нефтиса»

Дожимная компрессорная станция Compex 1600 поставлена на объект НК «Нефтиса»

Для подготовки попутного нефтяного газа со ступеней сепарации высокого и низкого давления с НГСП «Ожгинское» (НК «Нефтиса») и его дальнейшей транспортировки по газопроводу «Кокуй-Пермь» изготовлена и поставлена на объект, расположенный в Кунгурском районе Пермского края, дожимная компрессорная станция Compex 1600.

Особенностью проекта является использование попутного нефтяного газа, имеющего достаточно высокую влажность и содержащего 0,51-0,83% сероводорода. Производительность станции составляет 9400 нм3 /час, мощность электродвигателя 1600 кВт. ДКС отличается высокой эффективностью и надежностью при работе со сложным газом. Compex 1600 имеет замкнутую масляную систему с сепараторами и системой фильтрации, позволяющими сократить расход масла, объем масляной системы и увеличить периодичность его замены до 4000 часов, что обеспечит снижение затрат на техническое обслуживание, экономичность в процессе эксплуатации и высокие экологические показатели. При производстве ДКС использовались высоконадежные комплектующие ведущих мировых и отечественных производителей. Дожимная компрессорная станция изготовлена в климатическом исполнению УХЛ-1. Система автоматики ДКС предполагает полную автоматизацию и обеспечивает работу оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

БПЦ Инжиниринг — интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем.

В качестве EPC-компании проектирует, строит «под ключ» и эксплуатирует автономные электростанции на базе микротурбин Capstone в диапазоне мощностей от 15 киловатт до 20 мегаватт. В качестве OEM-производителя на заводе в городе Тутаев Ярославской области изготавливает микротурбинные установки и комплектные электростанции на базе микротурбин Capstone и газовых турбин Dresser-Rand под собственной торговой маркой Enex (Energy Expert), дожимные компрессоры и дожимные компрессорные станции Compex (Compressor Expert).

В своих решениях опирается на самые современные концепции и самые эффективные технологии. В частности, концепция распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, позволяет минимизировать транспортные потери, а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести коэффициент использования топлива тепловых электростанций до 90% и выше. Уникальные характеристики микротурбин дают возможность располагать наши мини-электростанциикак в густонаселенных районах и в курортных зонах без всякого риска для экологии, так и в самых отдаленных уголках — поселках на Крайнем Севере, непосредственно на месторождениях или на трассах.

За 14 лет работы БПЦ Инжиниринг реализовал более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт. На сегодняшний день в России и странах СНГ нами установлено более 1300 современных газовых турбин. В числе заказчиков БПЦ и крупнейшие российские корпорации, такие как «Газпром», «Русснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Зарубежнефть», «Ритэк», «Итера», «Ростелеком», «Сахаэнерго» и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля — муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы, промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики.

Применение инновационных технологий при строительстве газовых электростанций, строгое соблюдение финансовых параметров проектов и кратчайшие сроки их реализации позволили компании приобрести репутацию надежного партнера и занять лидирующие позиции на рынке систем автономного энергоснабжения. Практические успехи компании внесли немалый вклад в расширение популярности концепции распределенной энергетики и позволяют постепенно преодолевать традиционный скепсис в отношении «малой» энергетики, как отрасли, скомпрометированной целым рядом непродуманных экономических и технических решений.

Офис компании БПЦ Инжиниринг и инженерно-проектное бюро располагаются в Москве.

В городе Тутаеве Ярославской области построен завод по производству комплектных газотурбинных электростанций по технологиям и на основании лицензионных соглашений с компанией Capstone. Компания имеет региональные представительства и сервисные центры в регионах России, Беларуси, Казахстане.

Кокуй Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Compex — 6 публикаций
Сайт: www.compex.pro
Тематические сайты: Инжиниринг, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Кокуй
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: